시설이름 | |
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사용시작일 | |
일정선택 | |
※야영데크는 성수기(7월~8월)에만 9시~익일9시까지 이용이 가능하며, 비성수기에는 9시~당일18시까지만 이용이 가능합니다. | |
※ 평상데크는 5/1 ~ 10/31까지, 9시~당일19시까지만 이용 가능합니다. |
자원 분류 | 문화·숙박 > 문화시설 > 문화.운동교실 | 자원 명칭 | 익산 음식식품교육문화원 |
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장소/위치 | 전북특별자치도 익산시 중앙로 10 (중앙동1가) 2, 3층 | 제공 기관 | 전북특별자치도 익산시 녹색도시환경국 위생과 |
담당자 정보 |
경서윤 (ipitimezzang@korea.kr@ipitimezzang@korea.kr) |
예약 방법 | 온라인 직접 예약 |
예약 문의 | 063-859-5454 | 이용 대상 | 전체 |
준비 시간 | 없음 | 신청 서식 | |
이용 정원 | 10명 | 심사 여부 | 관리자 심사 후 승인 |
이용 요금 | 무료 | 미니 홈페이지 |
익산역 앞 조성된 음식식품교육문화원은 청년공유주방과, 요리문화교실로 구성되어 있습니다.
<2층 청년공유주방>은 외식업 창업 인큐베이팅 공간으로, 현재 배달형 외식 점포를 운영하고 있습니다.
(뚱's파스타, 익산제빵소, 호랭이볶음우동&탕수육)
- 외식창업을 위한 공유주방 공간 대여 및 기본설비 제공
- 역량강화를 위한 창업, 외식경영 교육, 전문가 컨설팅, 홍보, 마케팅 지원
<3층 요리문화교실>은 요리강좌 및 요리클래스를 할 수 있는 공간으로 누구나 대관신청을 할 수 있으며,
음식 취미교육, 레시피교육, 특강 등 프로그램을 운영하여 신청할 수 있습니다
- 내용 : 요리문화교실 프로그램 운영 및 시설 대관 운영
- 대상 : 익산시민 및 관광객 등
- 인원 : 1회 8~10명 내외
- 사용료 : 시설 사용료 10.000원, 부대시설 사용료 : 냉난방 10,000원, 주방기구 20,000원 / 1시간
※ 전액감면 : 국가 또는 시가 공공목적으로 이용하는 경우, 시민 대상 음식식품 문화 및 외식창업
교육프로그램 운영 목적 사용 등
※ 50%감면 : 국민기초생활 수급자, 등록장애인, 국가유공자, 다문화가족, 청년
- 운영시간 : 10:00 ~ 18:00, 매월 마지막 주 수요일은 '요리문화가 있는 날'로 21:00시까지 (월요일 휴관)
- 신청방법 : 공유누리 및 시 홈페이지 이용 및 방문 신청(신청서 지참)
- 구비시설 : 빔프로젝터, 카메라, 싱크대5개(강사용포함), 각종 조리도구
- 요리문화교실(세미나실) 대관 후, 퇴실 시 사용 중 발생한 쓰레기 정리를 해주시기 바랍니다.
- 요리문화교실 프로그램 신청 후, 사정으로 인해 불참 시 적어도 프로그램 시작 일주일 전에는 연락주시기 바랍니다.
- 만약 무단으로 불참 시 다음 요리문화교실 프로그램 신청에 제한이 있습니다.
- 자세한 사항은 음식ㆍ식품문화교화 주시기 바랍니다.
(063-859-5478 / 5454)
- 주 차 장 : 무료주차
※ 주차는 음식ㆍ식품교육문화원 건물 옆 주차장을 이용해주세요.
참고로 주차공간이 많지 않다는 점 양해 부탁드립니다.
처리중입니다.